Detailseite
Influence of production systems on the contents and composition of bioactive substances from selected traditional vegetables in China
Antragstellerin
Professorin Dr. Monika Schreiner
Fachliche Zuordnung
Pflanzenbau, Pflanzenernährung, Agrartechnik
Förderung
Förderung von 2003 bis 2011
Projektkennung
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 5410655
Das Projekt beinhaltet folgende Ziele: 1) Erkenntnisgewinn zur Beeinflussung von bioaktiven Substanzen über Umwelteinflüsse und Kulturmaßnahmen bei ausgewählten chinesischen Gemüse-Brassica-Arten; 2) Erfassung der wechselseitigen Abhängigkeit von bioaktiven Substanzen, weiteren Qualitätsmerkmalen und Ertrag; 3) Ermittlung der Effekte von Produktionssystemen mit großer Biodiversität auf bioaktive Substanzen, weiteren Qualitätsmerkmalen und Ertrag; 4) Erhöhung der Gehalte an bioaktiven Substanzen über eine Kombination des genetischen Potentials mit dem ökophysiologischen Reaktionsspektrum bei ausgewählten chinesischen Gemüse-Brassica-Arten.
DFG-Verfahren
Sachbeihilfen
Beteiligte Person
Professor Dr. Hartmut Stützel