Detailseite
Integriertes Graduiertenkolleg "Biologie der Ernährung" (MGK)
Fachliche Zuordnung
Ernährungswissenschaften
Förderung
Förderung von 2010 bis 2014
Projektkennung
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 92137290
Das integrierte Graduiertenkolleg “Biologie der Ernährung” stellt ein multidisziplinäres Ausbildungsprogramm für Postgraduierte und Nachwuchswissenschaftler dar und ist in das Ph.D-Programm „Biomedical Sciences“ der „Dahlem Research School“ an der Freien Universität Berlin integriert. In diesem Programm wird der aktuelle Stand der Wissenschaft direkt transferiert und bietet somit jungen Wissenschaftlern eine exzellente Möglichkeit gegeben, auf den Gebieten der Veterinärmedizin, Medizin, Biologie, Chemie, Pharmazie und Agrarwissenschaft zu forschen, die eigenen wissenschaftlichen Fähigkeiten zu verbessern und zu erweitern sowie spätere Beschäftigungsmöglichkeiten zu erschließen.
DFG-Verfahren
Sonderforschungsbereiche
Antragstellende Institution
Freie Universität Berlin
Teilprojektleiterin
Professorin Dr. Johanna Plendl