Project Details
Projekt Print View

Integrated tropical fruit processing by recovery of food ingredients from procesing residues, particularly from mango peels (T03)

Subject Area Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term from 2009 to 2012
Project identifier Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5484187
 
Um Nebenprodukte der industriellen Südfruchtverarbeitung Wert schöpfend zu nutzen, sollen Strategien zur Abfallreduktion unter Nutzbarmachung von Wertstoffen, speziell aus Mangoschalen, als Nahrungs- und Futtermittelzusätze entwickelt und bewertet werden. Als Voraussetzung hierzu ist ein Prozess für die wirtschaftliche Produktion von getrockneten Obstreststoffen konstanter Qualität zu entwickeln. Zur Erarbeitung geeigneter Produkte und Verarbeitungskonzepte sollen die komparativen Vorteile von Mangoschalen durch gezielte Forschung zu Aufarbeitungstechniken, Struktur- und Funktionseigenschaften der Biopolymere und ihrer Fraktionen sowie zu extrahierbaren bioaktiven Nebenkomponenten identifiziert werden.
DFG Programme Collaborative Research Centres (Transfer Project)
International Connection Thailand
Applicant Institution Universität Hohenheim
 
 

Additional Information

Textvergrößerung und Kontrastanpassung