Project Details
Integrated tropical fruit processing by recovery of food ingredients from procesing residues, particularly from mango peels (T03)
Subject Area
Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term
from 2009 to 2012
Project identifier
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5484187
Um Nebenprodukte der industriellen Südfruchtverarbeitung Wert schöpfend zu nutzen, sollen Strategien zur Abfallreduktion unter Nutzbarmachung von Wertstoffen, speziell aus Mangoschalen, als Nahrungs- und Futtermittelzusätze entwickelt und bewertet werden. Als Voraussetzung hierzu ist ein Prozess für die wirtschaftliche Produktion von getrockneten Obstreststoffen konstanter Qualität zu entwickeln. Zur Erarbeitung geeigneter Produkte und Verarbeitungskonzepte sollen die komparativen Vorteile von Mangoschalen durch gezielte Forschung zu Aufarbeitungstechniken, Struktur- und Funktionseigenschaften der Biopolymere und ihrer Fraktionen sowie zu extrahierbaren bioaktiven Nebenkomponenten identifiziert werden.
DFG Programme
Collaborative Research Centres (Transfer Project)
Subproject of
SFB 564:
Sustainable Land Use and Rural Development in Mountainous Regions of Southeast Asia
International Connection
Thailand
Applicant Institution
Universität Hohenheim
Participating Institution
Chiang Mai University
Dept. of Horticulture
Dept. of Horticulture
Business and Industry
Herbstreith & Fox corporate group
Prof. Dr. Hans-Ulrich Endreß
(Research and Development Manager / QM); Princess Foods Company Limited
Ms. Niramol Pholpipattanapong (Managing director)
Prof. Dr. Hans-Ulrich Endreß
(Research and Development Manager / QM); Princess Foods Company Limited
Ms. Niramol Pholpipattanapong (Managing director)
Project Heads
Professor Dr. Reinhold Carle; Dr. Sybille Neidhart