Project Details
FOR 358: Einfluss von Hochdruck auf molekulare und zelluläre Systeme in Lebensmitteln
Subject Area
Thermal Engineering/Process Engineering
Agriculture, Forestry and Veterinary Medicine
Chemistry
Agriculture, Forestry and Veterinary Medicine
Chemistry
Term
from 1999 to 2005
Project identifier
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5465994
No abstract available
DFG Programme
Research Units
Projects
- Denaturierungsphasendiagramme von Proteinen: Untersuchung der Transformationsprozesse mit optischer Spektroskopie und Streumethoden (Applicant Friedrich, Josef )
- Einfluss von Hochdruck auf die Bildung transienter Intermediate des Kohlenhydratabbaus sowie Struktur und Funktionalität Kohlenhydrat-modifizierter Proteine (Applicant Schieberle, Peter )
- Genexpression und -regulation bei Milchsäurebakterien unter subletaler Hochdruckbehandlung (Applicant Vogel, Rudi F. )
- Hydrostatische Druckbehandlung von Milchproteinen und Hydrokolloiden zum Erzeugen definierter Partikel- und Gelstrukturen (Applicant Kulozik, Ulrich )
- Inaktivierung von Mikroorganismen durch Hochdruck: Physiologische Charakerisierung, Modellbildung, Anwendung (Applicant Delgado, Antonio )
- Rheologische in-situ Untersuchungen an Proteinlösungen und -gelen - Aufklärung von Strukturbildungsmechanismen (Applicant Delgado, Antonio )
- Stoffwechsel von Milchsäurebakterien unter Hochdruckeinwirkung: Untersuchungen mit stabilen Isotopen (Applicant Gänzle, Michael )
- Zentrale Hochdruckeinrichtung, Thermofluiddynamische Effekte bei Scale-up (Applicant Becker, Thomas )
Spokesperson
Professor Dr.-Ing. Antonio Delgado